またもや竹の子
|
今年は、最初は早かったけど気温がその後低めだったためか、まだいっぱい出てきている。

切り株の真上に生えた竹の子。珍しい!

新緑の色で満たされた野原にはヒメジオンも咲いている。

すぐに茹でる。火の管理はなぜか楽しい。


今年は野いちごも初めて「収穫」。いつのまにか竹やぶに実をつけていた。

野いちごで初めてつくったソース。ミカンの皮を少しだけ刻んで入れたらさわやかに!
あと、ホイル焼き竹の子を味わった。香りがたまらなく、いい。 (at)

![]() カテゴリ
以前の記事
最新の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2013年 05月 06日
連休に実家で恒例竹の子ほり。
今年は、最初は早かったけど気温がその後低めだったためか、まだいっぱい出てきている。 ![]() 切り株の真上に生えた竹の子。珍しい! ![]() 新緑の色で満たされた野原にはヒメジオンも咲いている。 ![]() すぐに茹でる。火の管理はなぜか楽しい。 ![]() ![]() 今年は野いちごも初めて「収穫」。いつのまにか竹やぶに実をつけていた。 ![]() 野いちごで初めてつくったソース。ミカンの皮を少しだけ刻んで入れたらさわやかに! あと、ホイル焼き竹の子を味わった。香りがたまらなく、いい。 (at) ![]()
by wstn
| 2013-05-06 12:04
| at
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||