連休でリフレッシュ
|
新緑がまぶしいやぶの中を散歩すると、竹の子がまだいくつも。
弟と一緒に朝掘り。これだけ大きくなっているので、鍬入れの仕方はすぐコツがつかめる。
10本くらい掘りました。
そしてすぐ水煮。やぶから拾ってきた枯れ枝が燃料。昔のかまどが壊れて今は簡易型です。
子供時代からずっと実家の竹の子を食べているので、八百屋さんでは買えません。
これだけですごくリフレッシュして帰ってきました。(at)
カテゴリ
以前の記事
最新の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 05月 11日
黄金週間に静岡の実家に行きました。
新緑がまぶしいやぶの中を散歩すると、竹の子がまだいくつも。 弟と一緒に朝掘り。これだけ大きくなっているので、鍬入れの仕方はすぐコツがつかめる。 10本くらい掘りました。 そしてすぐ水煮。やぶから拾ってきた枯れ枝が燃料。昔のかまどが壊れて今は簡易型です。 子供時代からずっと実家の竹の子を食べているので、八百屋さんでは買えません。 これだけですごくリフレッシュして帰ってきました。(at)
by wstn
| 2010-05-11 21:43
| at
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||